Spezialbrote als Eiweißlieferant
Man könnte wahrscheinlich die ganze Zeitung damit füllen, doch ich möchte nicht so weit ausschweifen und informative sowie für viele nicht so bekannte Punkte anschneiden.
Brot kann nicht nur den Gaumen erfreuen mit den vielen Geschmacksrichtungen die man mit Beimischen von Saaten, Cerealien, Nüssen, Oliven, getrockneten Tomaten, Kurkuma, Aronia, getrockneten Früchten und Gewürzen uvm. kreiert, sondern Spezialbrote dienen heute in der fleischlosen Ernährung (Vegetarier, Veganer) als Eiweißlieferant eine wichtige Rolle.
Wir setzen bei unseren Spezialbroten heute Kürbisproteine ein, die im Kürbispresskuchen enthalten sind, sowie Kastanienerbsenschrot oder Soja und Mais. Auch Traubenkernmehl, das durch seinen hohen Anteil an OPC ein wichtiger Vitaminlieferant ist, kommt bei einigen Broten und Gebäcken zum Einsatz. Damit enthalten Spezialbrote nicht nur Kohlenhydrate und Ballaststoffe, sondern es ist auch ein wichtiger Energie- und Mineralstofflieferant.
Über unsere selbst entwickelten Spezialbrote können Sie mehr auf unserer Homepage unter www.lasser.at oder in unseren Fachgeschäften erfahren.
Ihr Bäckermeister
Heinz Lasser