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Der natürliche traditionelle Sauerteig

Eines unserer Geheimnisse für unsere Qualitätsprodukte ist der Sauerteig.
Hierfür wird der Teig mit Mikroorganismen aus der Luft wie Sporen und Pilze angerei-chert, die dann durch Gärzeiten Milchsäuren bilden. Diese Milchsäuren verhelfen dann unter bestimmten Temperaturvoraussetzungen und mehreren Arbeitsgängen zu einem natürlichen Sauerteig.

Somit besteht unser Sauerteig nur aus Milchsäurebakterien und natürlicher Sauerteig-Hefe.

Im Vergleich hierzu greift der Großteil an Bäckereien auf industriell hergestellte Sauer-teige angereichert mit Zitronensäure und Essig in flüssiger oder trockener Form zu-rück.
Sauerteig heißt für uns 7 Tage Pflege und das 365 Tage im Jahr.
Doch warum benötigt man Sauerteig? Weil Roggenmehl ohne Säure nicht backfähig ist.

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